?

                      语种
                      中文简体 中文繁体 English
                      营业厅
                      网上营业厅 掌上营业厅
                      返回顶部
                      新疆电信5G云广播“千里传音”暖民心
                      董宇 2021-10-14 人民邮电报
                      分享:
                         

                      “这样方便多了,我们可以随时随地通知社区居民做核酸检测,再也不用挨个打电话了,也不用担心大家听不到通知,真好!”近日,新疆胡杨河市130育才里社区书记马建喜用5G云广播向辖区居民通知防疫事宜。他夸赞的5G云广播,是中国电信新疆胡杨河分公司依托5G网络高速率、低时延优势,量身为社区打造的智慧信息化产品。

                      为解决基层社区遇到的“通知难”等问题,胡杨河电信与胡杨河市政府于8月签订5G云广播合作协议,并由中国电信新疆奎屯分公司协助胡杨河市政府落地5G云广播系统,以解决传统广播系统“最后一公里”应急通知不及时、不到位的弊端。

                      在5G云广播系统落地过程中,新疆电信利用中国电信流畅的5G网络,将云广播与兵团七师融媒体中心广播电台打通,实时收听电台信息,让党的声音进万家。同时,将广播端与手机端配对,社区人员在向居民通知事情时,只需通过手机微信小程序“大喇叭”录制通知内容,选择即时播放或循环播放,信息即可实时上传至广播,及时播放给居民。

                      据悉,目前新疆兵团七师10个团场、天北新区和胡杨河市所有社区都已投入使用5G云广播业务,5G云广播已成为社区工作人员的好帮手,5G云广播“千里传音”,也温暖了社区居民的心。

                      新疆电信表示,今后,新疆电信将与胡杨河市政府持续深化合作,充分利用电信云网融合优势,在信息化、智慧家庭、互联网﹢行业应用、云计算、大数据、物联网等方面助力胡杨河市乡村振兴工作,让广大老百姓共享数字经济发展红利。

                      扫一扫在手机打开当前页